2./8. Kompanie

Mit Blick für die Zukunft beschlossen die Mitglieder der 2. und 8. Kompanie

sich zu einer neuen Kompanie zusammenzuschließen.

Am 11. Februar 2017 war es dann soweit. Es entstand die 2./8. Kompanie. Die Kompanie besteht zur Zeit aus 26 Mitgliedern.

Die 2. Kompanie wurde am 1. Oktober 1934. Die Wiedergründung nach dem Krieg fand am 6. Oktober 1953 statt. Regelmäßig fanden Tagesausflüge mit Vogelschießen statt. Tradition war das Mettwurstpokalschießen im Kompanielokal „Zum  Südstern“

Viele gemeinsame Ausflüge, der Kompanie-Königsball sowie viele Feste rundeten das Jahr ab. Im September 2014 feierte die Kompanie ihr 80-jähriges Bestehen. Der letzte Kompanieführer war Sascha Nägeler.

Um die weitere Geschichte der 2. Kompanie zu erfahren bitte einmal auf den Link 2. Kompanie

Die 8. Kompanie gründete sich am 23. Juni 1978 von über 30 Mitgliedern. Eine harmonische Gemeinschaft, die sich neben ihrer ständig guten Schießergebnisse ,bis zur Deutschen Meisterschaft, durch Frohsinn, gemütliche Geselligkeit und einen engen Zusammenhalt auszeichnet.

Unsere Ausflüge waren jedes Mal ein Highlight für die Kompanie, so wie z.B. die Ausflüge nach Davensberg, Hülsa, Hesborn, Aurich Budenheim, Norderney, Prag, Beverungen, Willingen und Epe. Aber auch unsere Biwaks und Fahrrad- oder Planwagentouren festigen die Gemeinschaft und tragen zur guten Laune in der 8. Kompanie bei.

Um die weitere Geschichte der 8. Kompanie zu erfahren bitte einmal auf den Link 8. Kompanie

Die Kompanieführung der 2./8. Kompanie besteht aus

Kompanieführung: